冠林?城市智慧社區建設中的資源整合線下沙龍精彩落幕

發布日期:2020-11-13

社區是創建智慧城市的基礎,如何建設智慧社區是當下需要解決的問題,而以整合資源提升建設能力成為解決問題的關鍵。近日,智慧之光•城市會客廳主題沙龍在冠林總部順利舉辦,來自弱電和智能行業二十幾家企業代表參加了本次沙龍,就“智慧社區建設中的資源整合”展開了不同層面、不同角度的探討。

活動一開始,主持人簡要介紹了“城市會客廳”宗旨,即以城市會客廳為溝通橋梁,聯合相關生態合作伙伴,打開資源共享大門,促進信息交流、人脈互動、同謀合作共盈利。隨后現場以一個有趣認識游戲打破了初始的嚴肅氛圍,讓來自不同企業代表們迅速拉近了距離,也讓整個沙龍籠罩上輕松美好的色彩。

緊接著,福建思伽光谷照明科技有限公司總經理孫海英和大家分享了《智慧的健康照明》,作為一家專注于“健康光環境”的優秀照明設計師、照明工程商、優質照明品牌制造商,孫總以全新的視角、豐富的數據,從健康照明理論篇、健康照明醫學篇、智慧的健康照明應用篇三個方面闡述了光在我們生活中的重要性和必要性以及如何通過各種應用場景,“光愛”更多家人的身心健康,為人們帶去溫暖、光明與希望。

冠林科技總工鄭定勤從過去、現在、未來三個維度和大家分享了《關于智慧社區的解讀》,探討了冠林在智能化社區系統管理、智慧社區建設等方面的經驗以及落地場景,從而構建人性化,智能化、生態化、綠色節能的新型城市功能單元,滿足人們對生活的美好向往。